9月全国家具零售额178亿元,同比增长6.3%

2019前三季家具品类零售1396亿元 透露三大变化趋势

第三季度全球办公家具和商用家具出货量下滑

2019-11-14

77度

浏览数:2000

分享到: 0

导读 :近日,根据商业咨询机构Michael A.Dunlap & Associates 发布的10月份MADA/OFI趋势调查报告,全球商用家具出货量在第三季度遭遇下跌。

第三季度全球办公家具和商用家具出货量下滑

近日,根据商业咨询机构Michael A.Dunlap & Associates 发布的10月份MADA/OFI趋势调查报告,全球商用家具出货量在第三季度遭遇下跌。

Michael A.Dunlap & Associates是一家专注研究全球办公家具行业发展的咨询机构,每季度都会开展MADA/OFI趋势调查。其调查对象涵盖来自非洲、亚洲、欧洲、美洲的家具行业制造商及供应商,对包括办公、教育、医疗和酒店行业在内的商用家具市场及供应商当前的业务状态进行了衡量分析。调查内容包括出货量、订单积压或新进订单情况、工具费用、新产品研发活动、原材料成本、人工成本以及业内受访者对行业的展望。

第三季度全球办公家具和商用家具出货量下滑

数据显示,2019年10月总出货量指数跌至58.33,与2019年7月指数跃升至74.00相比,跌幅将近16点。不过,该季度的总出货量指数仍高于以往59次季度调查的指数平均值。

2019年10月商用家具行业总体指数为53.14,略低于以往59次季度调查的平均值。十个调查指数值中有两个指数的表现优于上一季度,不过,除了订单积压指数之外,其他指数的变动均在正常值或可以接受的范围之内。

第三季度全球办公家具和商用家具出货量下滑

“我们对这个行业的发展现状仍感到满意,”该机构的负责人Mike Dunlap表示,“中美加征关税削弱了(产业)在第三季度的发展趋势,还可能影响到第四季度以及2020年第一季度的表现。总体的经济增长似乎正在放缓,并且可能在明年影响到商用家具行业。”

“尽管第三季度出现下滑,但我们认为该行业的发展仍然相当强劲。我们正在对五六家以上的公司进行调查,业内巨头企业的表现一直保持卓越,但是,推动这一行业发展的往往是那些规模较小的,‘销售额低于5,000万美元以及员工数少于150名’的公司。”

第三季度全球办公家具和商用家具出货量下滑

在原材料成本指数方面,第三季度许多商品的价格持续上涨。去年第四季度和今年一、二季度没有感受到的关税压力,在本季度都有所体现。当前趋高的指数表明,家具用材的成本有所增加,并高于平均水平,Dunlap预计这种情况将在下一季度进一步恶化。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

  • 金牌厨柜董事长温建怀:技术赋能产业,打通前后端,升级家居智能制造

  • 顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

  • 专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

广告图片 广告
footer