博洛尼索菲亚标榜的欧标不存在 专家称国标不比国外差

林氏木业是如何重构家具业的商业逻辑的?

贸易战寒冬下,敏华在越南和中国密集布局3大行动

2019-11-13

今日家具

浏览数:1727

分享到: 0

导读 :随着敏华在越南制造业的积极投资上线,它还将推出一个在中国生产的全新品牌——MW Home,该品牌的目标客户群是高端客户,而不是以往锁定的大众消费群体。

贸易战寒冬下,敏华在越南和中国密集布局3大行动

尽管最近的中美贸易战使许多公司面临严峻挑战,但敏华认为这是一个机会,正在采取一系列激进的举措,将动荡转变为增加的市场份额。

行动包括最近加强公司的管理结构以支持增长,特别是从主要竞争对手那里聘请了高级管理人员,例如National Accounts公司高级副总裁Dennis Kramer;销售执行副总裁Gray Hunsucker;物流执行副总裁Jim Hunsberger;以及商品销售高级副总裁Jackson Carpenter。

此外,随着敏华在越南制造业的积极投资上线,它还将推出一个在中国生产的全新品牌——MW Home,该品牌的目标客户群是高端客户,而不是以往锁定的大众消费群体。

公司市场策略的第三个部分是新的“买方简化程序”,该方案将取消单独的关税附加费,以简化价格结构,并为公司的零售合作伙伴提供60至75天的融资条款。

所有这些举措旨在帮助敏华夺取4~6亿美元的部分运动内饰销售额,这些产品目前因关税而被抢购。 

 

MW Home新品牌,中国市场直供

新的MW Home部门将把敏华的业务扩展到从Reserve系列开始的高端内饰领域。该生产线将对中国深圳附近的400万平方英尺的工厂进行改造服务,此厂的制造专业水平已超过越南目前的水平。 

敏华美国CEO盖伊·雷( Guy Ray)说:“我们承诺投入100万平方英尺的资源,以使MW Home落地。”他补充说,即使被征收关税,我们在中国生产的产品仍然有很高的性价比。

CEO盖伊·雷说:“中国可以做到越南和美国生产商做不到的事情”,他指的不仅是相对于其他来源国的工厂人才水平,还有可用的交付基础设施。

“MW Home是我长期以来一直想做的事情,现在,贸易战的意外后果之一是,我们的许多竞争对手都放弃了船运。尽管有些人正在裁员,但我们在寻求扩张。”最重要的是,随着几家主要的中国制造商退出功能产品的出口生产,MW Home可以为敏华提供潜在2~4亿美元价值的更优质的商品。

由于现有的经销商基础,MW Home的未来也十分具有潜力。“我们的产品已经有了很大提升。” 盖伊·雷说道。

敏华将在其Furniture Plaza家具店的专用区域推出针对高消费阶层的展览,以支持新部门。他说:“我们将改造一间展厅,以敏华/芝华仕品牌创办一场前所未有的高端展览。我们有机会在本司的全新类别中赢得市场份额。”

贸易战寒冬下,敏华在越南和中国密集布局3大行动

越南工厂有条不紊

芝华仕的产品正在向敏华越南工厂过渡,该工厂在去年从Timberland收购了运动装饰工厂后,已扩大到410万平方英尺,员工数从1200人增加到3500人。在购买工厂时,Timberland工厂每月生产约140个集装箱,在扩建投资3亿美元之后,该工厂将于9月装运1,400至1,500个集装箱。

“芝华仕仍然是我们的价值定位,而(越南)将成为该品牌的专用工厂,因为它现在可以支持整个品牌。我们有50条生产线,11月即将有78条,到年底可能会翻倍。到明年这个时候,芝华仕的全部生产安排在越南,MW Home则布局于中国。”CEO盖伊·雷说道。“直到11月下旬,我们才开始扩张的第一步,而8月1日已经在那儿进行家具生产了。”

 当越南工厂为芝华仕全面投入运营时,“这意味着我们将在明年这个时候将价值5.5亿美元的业务从一个地方转移到另一个地方。”除了家具生产,中国和越南的工厂都生产自己的机械装置,发动机和驱动器,并自行倒入泡沫塑料进行切割和缝制。盖伊·雷说:“这只是开始,从现在到农历新年,我们将继续提高产量。”

 

协助零售商,降低关税和运费负担

新的“买方简化程序”旨在使零售商更好地销售软装功能沙发,取消了关税附加费,以单一价格增加了运费和关税,同时提供了从发票日期起60至75天的付款期限。该想法是帮助客户用自己的钱来经营自己的业务,而不是为购买产品提供资金。

“买方简化程序”还可以消除因关税引起的价格不确定性。在敏华芝华仕和MW Home的支持下,零售商将看到产品定价而无需支付额外费用,并且有权选用付款方式。

盖伊·雷表示:“我们准备为此业务提供资金,用于支付运费、关税、价格以及提供零售付款方式。”敏华做出了抵消关税和提供条款的财务承诺,以便零售合作伙伴可以在不担忧关税的情况下专注于自己的业务,把钱更多地用在开拓业务方面。


协助越南工厂,提供更好服务

如今,敏华在重组生产、品牌和销售的业务方面付出很多努力。在过渡期间保持高水平的交付和客户服务至关重要。例如,为了支持越南的生产,敏华正从中国运送100多辆集装箱拖车,以助于确保货物从越南所在地顺利运出。

盖伊·雷说:“我们并不会过度依赖当地经验水准不够的人,我们拥有自己的牵引机。当前的重点还是最大程度地减少经销商之间的失望——延迟发货与质量问题。在春节前后,我们的海外市场将会达到最佳时期的97%产能。”

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

  • 金牌厨柜董事长温建怀:技术赋能产业,打通前后端,升级家居智能制造

  • 顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

  • 专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

广告图片 广告
footer