raumplus德禄中国二号工厂盛大开业

“醛”力以赴,霍尔茨成住博会C位焦点

面对客流断崖式下跌,百得胜家居,小家居战略反而火了!

2019-11-07

家具主流

浏览数:1465

分享到: 0

导读 :大家居、全屋整装、拎包入住,家居企业业务越做越大,但是真的是越大越多越好吗?

面对客流断崖式下跌,百得胜家居,小家居战略反而火了!

大家居、全屋整装、拎包入住,家居企业业务越做越大,但是真的是越大越多越好吗?

当然,也有例外,比如百得胜家居,就主打“小家居”战略。

                                               

客流到底去哪儿了?  

现在家居老总见面都在问同一个问题:流量哪去了?

很多经销商觉得,和2018年相比,2019年的流量出现断崖式的下滑,这可能是整个大家居行业面临的一个大变化。

回顾整个大家家居行业的发展,流量的变化有三个阶段:

第一个阶段是2011年之前;这一时期是成品家居和建材行业的春天,流量就在门店,也在相应的建材卖场和家具卖场;

第二个阶段是2011年—2018年;这一时期是定制行业的春天,定制行业最大的特点就是把家具的购买前置到建材城,通过这样的方式,整个定制家居行业取得了高速的成长;

第三个阶段从2019年开始。2019年,整个定制行业增速放缓,市场的流量与过去相比,呈现完全不同的变化。

最近两三年地产行业放缓了发展速度,受近几年国家政策变化的影响,现在不管是头部还是中部的地产公司,除了小型地产公司,都从以前的暴利行业开始转向所谓的中间利润很薄的行业。

另外也能看到,在毛坯房领域,装企这几年加大了集成的力度,由过去的只做硬装,到更多谈硬装、软装的集合。

所以,传统的单品或者产品型的公司所留下的流量已经被地产大量截取了,剩下的只有这个行业最终流量的20%-30%,这就是今天流量显著的一个变化。

 面对客流断崖式下跌,百得胜家居,小家居战略反而火了!

小家居不输大家居     

百得胜在2016年感知到整个市场行情变化时,提出了“小家居”的战略,通过轻资产运营、低成本扩张,控股了几家核心的公司,再加上百得胜本身就有地板产品,今天的百得胜已形成了一个整体的大家居综合品类。

从2012年到2018年,百得胜实现了业绩增长15倍的高速成长。通过供应链整体的撬动,百得胜实现了四个统一:统一控股、统一设计、统一制造和统一服务。

为了保证整个品质、交期、物流成本节省3-5%,百得胜建立了广州、苏州、成都、天津4大生产基地,搭建了10大工厂,5个1系统;有着一百多个线的产品,有14+风格,有5大环保的材质互转。

百得胜的小家居撬动着大的生态,整个公司的设计逻辑从单品转向全屋的空间定制,通过十大品类的融合设计来实现一体化定制的解决系统。

据悉,百得胜这几年也在跟很多的装企进行合作,未来,将通过酒店的运营、新零售的帮扶、深化的设计、安装的交付和售后服务建立新的垂直渠道。

在整装时代,差异化的产品是装企的核心竞争力。然而,传统整装只是在风格的基础上,将产品进行简单的叠加,选配十分的依赖设计师的设计功底,不仅设计、风格难统一,也很难做到完整的产品体验,消费者的体验度不高。

对此,百得胜小家居设计了多梯度、多套餐、多价格的产品组合,能匹配多种消费需求,高中低配随需,让消费者像选汽车一样选整装产品。

同时,实现1:1的样板展厅体验选配,所见即所得,让交付更确定,帮助装修企业轻松赚到钱。就这样杀出了一条血路。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

  • 金牌厨柜董事长温建怀:技术赋能产业,打通前后端,升级家居智能制造

  • 顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

  • 专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

广告图片 广告
footer