诗尼曼携《我和我的祖国》,见证“我和我的家”的时代变迁

宜家发起Better Living项目,创建未来复合型居住空间

阿里巴巴战略投资三维家 成为三维家第一大股东

2019-10-08

家具专区网

浏览数:2121

分享到: 0

导读 :日前,笔者从知情人士获悉,智能家居云设计&云制造平台三维家完成阿里巴巴数亿元战略投资,本轮投资具体金额大约5亿元,投后估值大约25亿元。

阿里巴巴战略投资三维家 成为三维家第一大股东

日前,笔者从知情人士获悉,智能家居云设计&云制造平台三维家完成阿里巴巴数亿元战略投资,本轮投资具体金额大约5亿元,投后估值大约25亿元,据天眼查信息显示,阿里巴巴已经成为三维家第一大股东,持股20%,三维家创始人蔡志森、红星美凯龙分别位列第二大和第三大股东,分别持股12.70%和12.00%。

得知消息后,笔者第一时间向三维家官方求证具体投资金额,官方回应称将于国庆节后正式对外披露。三维家于2018年3月宣布获得由红星美凯龙领投的3亿元B轮融资。

据了解,三维家自从2013年成立以来,以家居产业为依托、依靠云计算、大数据和AI人工智能等多项核心技术打造的家居工业互联网平台,致力于通过技术驱动营销变革,让核心技术助力营销、生产、设计等多个环节,经过6年多时间的积累,已经在泛家居产业尤其是定制家居、家居建材类领域建立起一定的影响力,团队规模超过1000人。据官网显示,三维家客户规模覆盖工厂用户超4000家,家居建材上市公司25家,设计师用户超200万,前后端一体化合作企业超500家。

值得注意的是,在整装及供应链成为行业当下一大热点的趋势下,三维家同步做了布局,2018年7月,三维家发布整装供应链平台“至爱智家”,主要面向家装、家居 提供全屋定制及整装供应链的企业。据知情人士透露,这也是阿里巴巴战略投资三维家的一个重要原因。

再说阿里巴巴的战略投资,过去几年,阿里巴巴在家居家装领域除了做了一些业务上的探索和布局,同时战略投资了很多项目,其中包括红星美凯龙、居然之家线下零售卖场龙头企业,就在9月27日,淘宝推出新的家居应用“躺平”,据悉,躺平已与三维家联合开启了第一家线下实体店,通过全流程数字化的方式,为消费者提供全屋定制的家居服务。

从三维家的发展路径来看,从最初的设计软件到进军供应链,再到如今阿里的投资与合作,以及前几天刚刚发布的面向地产商打造的BIM品牌馆,不难发现,三维家在家居行业已经踏上了转型的步伐。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer