进入中国32年,肯德基给老牌家居企业的创新启示

中国橱柜行业市场现状及发展趋势分析及全屋定制行业发展主流趋势

索菲亚&尚品宅配,定制巨头保持高增长,靠的哪类产品?

2019-09-08

家具专区网

浏览数:1897

分享到: 0

导读 :在家居行业整体增速面临下滑的大环境下,索菲亚、尚品宅配依旧能够取得如此数据,相对来说给市场提交了一份不错的“成绩单”。增长点究竟是哪些方面?

索菲亚&尚品宅配,定制巨头保持高增长,靠的哪类产品?

尚品宅配2019上半年实现营业收入31.37亿元,较上年同期增长9.44%;归属于上市公司股东的净利润为1.63亿元,较上年同期增长32.38%。索菲亚上半年营收31.42亿元,同比增长5.17%;净利润3.91亿元,同比增长5.96%。

在家居行业整体增速面临下滑的大环境下,索菲亚、尚品宅配依旧能够取得如此数据,相对来说给市场提交了一份不错的“成绩单”。增长点究竟是哪些方面?
 

索菲亚 轻奢系列产品大卖

报告期内,索菲亚经销商渠道的销售占比85.59%,直营专卖店渠道销售占比3.09%、大宗业务渠道占比10.84%。

截止至2019年6月底,“索菲亚”全屋定制产品拥有经销商1400多位,开设专卖店2646家,其中省会城市门店数占比17%(贡献收入占比 35%),地级城市门店数占比29%(贡献收入占比33%),四五线城市门店数占比53%(贡献收入占比32%),实现客单价10,926元/单。

索菲亚&尚品宅配,定制巨头保持高增长,靠的哪类产品?

半年报显示,索菲亚公司继续巩固定制行业龙头品牌地位,持续加宽品牌核心竞争力的护城河。

今年,为了满足客户的个性化需求,索菲亚家居&司米橱柜推出了一系列现代轻奢风产品,在满足个性化需求的同时,进一步高效地为客户提供美好家居体验。

在设计上标新立异,在环保上精益求精,本次索菲亚的轻奢新品,便是索菲亚大家居在产品层面针对不同消费群体需求的差异化战略。

索菲亚&尚品宅配,定制巨头保持高增长,靠的哪类产品?

如今的家居市场消费主力军,注重精致的生活品质,追求“悦己”式的消费体验。索菲亚和司米橱柜通过科技智造和工艺突破,追求极致的匠心品质,为追求品质生活的消费群体定制独有的、个性化轻奢生活方式,实现更多美好生活的可能。

轻奢系列产品上市深受经销商和消费者的欢迎,并迅速获得畅销,高端系列的热卖再次证明了索菲亚的品牌实力。

尚品宅配 整装业务增长230%

2017年,尚品宅配&维意推出HOMKOO整装云平台,凭借生产及供应链管理能力,以产业赋能者的身份正式进入整装领域。近两年,尚品宅配在整装业务持续发力,实现了较为快速的增长,成其新营收增长驱动力。

索菲亚&尚品宅配,定制巨头保持高增长,靠的哪类产品?

2019上半年,尚品宅配整装业务实现收入1.55亿元,同比增长230.27%。据其2018年度报告,2018年末尚品宅配自营整装工地交付数量为849个,整装云会员数量约为1200家。

通过梳理其近两年财报数据可以发现,尚品宅配整装业务保持较好增长,营收从2017年末的0.2亿元上升为2019年中的1.55亿元,占总营收比重也从0.04%上升至5.03%,整装业务或许将成为尚品宅配未来的发力重点。

索菲亚&尚品宅配,定制巨头保持高增长,靠的哪类产品?

总体来说,2019上半年,家居行业的发展还算稳定,企业情况较为乐观。

但是2019年上半年已经过去,半年报这次期中考只是阶段性考验,接下来,我们就看各大企业能否找准发力点,实现更大的突破。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer