富森美拟5亿元设立小额贷款公司,为中小微企业提供金融服务

青岛金冠:未在密闭空间中进行生产操作,被罚三万

宜家华南总部选址东莞沙田 总投资约10亿元

2019-09-06

广州日报

浏览数:773

分享到: 0

导读 :近日,东莞市沙田镇与宜家家居顺利完成宜家华南总部项目投资合作协议的签约,标志着全球最大的家具和家居品零售商落户东莞市。

宜家华南总部选址东莞沙田 总投资约10亿元

近日,东莞市沙田镇与宜家家居顺利完成宜家华南总部项目投资合作协议的签约,标志着全球最大的家具和家居品零售商落户东莞市。这对于沙田乃至全市建设区域性现代服务业高地、提高商贸物流中心辐射和带动力都具有十分重要的意义。

据介绍,宜家华南总部项目总投资约10亿元人民币,选址沙田镇,总占地面积约240亩,将建设9万平方米绿色智能仓库。项目力争在今年年内动工建设,预计2022年建成并投入使用。宜家华南总部项目建成投用后,将成为宜家在中国设立的第4个采购中心,也是设在华南地区唯一的采购中心。

宜家华南总部将涵盖采购、贸易结算、产品研发、产品质量检测及物流分拨等多种功能,项目建成后将辐射约二十家宜家门店,其中50%货物将在当地采购,50%货物从欧洲进口。同时,该项目还将建成继宜家在上海奉贤建成的混合仓(保税和非保税货物同仓)试点项目以来的全国第二个混合仓项目。

据悉,宜家绿色智能仓库将投入全自动高货架系统,所有进出高货架仓库的货物均采用全智能化电脑操控,实现无人化仓库操作,并采用国际主流的绿色建筑评估体系(BREEAM)建设成绿色仓库,其中包括太阳能热水系统、太阳能发电系统、雨水回收系统、能耗自动控制系统等绿色节能系统。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer