爱室丽:为小户型住宅和公寓的消费者,扩大RTA家具生产

拉斐尔定制家具:匠人精神 良心产品

京东投资平价家居连锁企业“生活无忧”,瞄准三四五线城市用户

2019-08-13

南方都市报

浏览数:1586

分享到: 0

导读 :2019年8月8日,京东集团完成对生活家居连锁企业生活无忧的战略投资。京东方面称,还将与生活无忧成立供应链合资公司,利用京东的智能供应链技术和生活无忧的供应链体系,打造生活家居商品供应链,并推出京东专属品牌。

京东投资平价家居连锁企业“生活无忧”,瞄准三四五线城市用户

2019年8月8日,京东集团完成对生活家居连锁企业生活无忧的战略投资。京东方面称,还将与生活无忧成立供应链合资公司,利用京东的智能供应链技术和生活无忧的供应链体系,打造生活家居商品供应链,并推出京东专属品牌。

据了解,生活无忧成立于2014年,定位于三四五线城市的线下平价生活家居连锁店,设计风格为北欧风。天眼查信息显示,生活无忧注册地在广东中山,注册资本450万。

官网信息显示,生活无忧在全球拥有600家门店。2017年引入国外投资机构瑞典璞玉,成为其最大股东。生活无忧门店主要销售其自有品牌产品“生活无忧LATTLIV”,已有店铺和未来拓店计划均以低线城市为核心。

京东投资平价家居连锁企业“生活无忧”,瞄准三四五线城市用户

截至目前,生活无忧的店铺已经覆盖国内28个省170个县市,其中接近75%的门店位于三四线以下城市。这次战略合作也是京东拓展低线城市的一大线下入口,吸引更多追求商品性价比的下沉用户。此外,生活无忧的海外拓展未来有望与京东的海外零售基础设施布局融合发展。

目前,低线城市消费场景和人群已成为重要的消费增长点,下沉市场已是各大平台必争之地。通过此次合作,在3C、家电以外,京东联合实体店铺抢占三四线以下的家居生活市场。京东方面还表示,生活无忧与京东现有的用户群、供应链体系拥有高度的协同性和优势互补。

京东投资平价家居连锁企业“生活无忧”,瞄准三四五线城市用户

特别是对京东目前的自有品牌客群和供应链可以实现有效补充,战略合作从门店和商品两个层面双管齐下,有助于京东拓展低线城市,吸引追求性价比商品的消费者,并推动下沉用户消费升级。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

广告图片 广告
footer