定制大佬渠道下沉 决战三四五线城市

短视频、网红、私域流量,家居行业销售的新路子

不开大店开小店,宜家搅局印度市场

2019-08-12

77度家居

浏览数:2638

分享到: 0

导读 :宜家获准进入印度市场已经有五年时间,但是距离它在海德拉巴的第一家印度旗舰店,时间仅仅过去了一年。

不开大店开小店,宜家搅局印度市场

宜家获准进入印度市场已经有五年时间,但是距离它在海德拉巴的第一家印度旗舰店,时间仅仅过去了一年。

在过去很长一段时间,宜家看到印度人口红利的同时,也在担心印度消费者本身的购买力。但现在,这种顾虑已经很大程度上被打消了。

印度的金融中心——孟买,很快便将看到宜家的身影,只不过,这个家具巨头将首先出现在线上而非线下。根据宜家的说法,这一举动,将让它在竞争中处于更优势的地位。

与宜家相比,Amazon以及印度的一些本土品牌如Flipart、Urban Ladder已经在这个市场上深耕多年,但前者却并不担心,宜家在印度常务董事Betzel认为现阶段印度广阔的市场前景将容得下所有的竞争者。

尽管印度的家具市场预计在未来三年内可以达到170亿美金。但目前印度家具市场鱼龙混杂,“散兵游勇”分食了众多份额。印度每卖出十件家具,其中仅有不到两件来自于大型卖场、线上折扣购物网站等。

 

支点

宜家的大店模式在印度也消失了,至少暂时是这样子的。往往动辄50万平方英尺的门店在印度大幅“缩水”,取而代之的是5万-15万平方英尺的新门店。

虽然Betzel没有具体说明为什么宜家在印度采取这一全新策略,但考虑到孟买的房价和城市不甚便利的基础设施,其中原因,实在是不难发现。

事实上,不止在印度,在纽约的上曼哈顿,宜家门店也变得更加的“迷你”。另外,宜家后续在印度方面的扩张,将会延续这一做法:在靠近城区中心位置开小门店。

宜家给这些门店起了一个非常有趣的名字:支点(Touch Points)——在网上下单前,顾客可以在这些“支点”处获得实物体验。而在未来,宜家会根据市场反馈对这种线上线下双结合的模式进行微调,但是大方向将不会改变

不开大店开小店,宜家搅局印度市场

体验再下单

这种类似的模式,早已在印度本土品牌Pepperfry、Urban Ladder身上得到了良好的验证。从2014年开始,Pepperfry的首家小门店开业,而目前它已经在印度28个城市开设了65家门店。根据外部统计资料,Pepperfry小门店开业后,甚至能够让其所在城市的销售额翻翻。

“我们实际上不怎么在小门店里出售产品,但是约有40%的销售额来自这些小门店的线上预订。”Pepperfry的高级副总裁Mihir Kulkarni称。

 

竞争越来越激烈

尽管一些本土品牌如Pepperfry以及Urban Ladder有先发优势,但是它们所面对的对手毕竟是宜家。两家企业在过去六年来收到投资仅为3亿美金。但宜家目前已经承诺在印度投资16.8亿美金。其中孟买、班加罗尔以及德里为宜家在印度扩张势头最为迅猛的三个城市。

除此以外,印度最大的线上购物提供商Flipkart——目前已被沃尔玛收购,也在摩拳擦掌设立线下小门店。其中首家门店占地1800平方英尺已于7月29号在班加罗尔开设。

山雨欲来风满楼,看来印度的家具市场必迎来一场大战。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

广告图片 广告
footer