FLEXA(芙莱莎)儿童家具,推出能满足家庭需求的可移动式定制家具

阅都市 悦生活:美克美家致敬西安,引领城市生活方式新浪潮

成都互联互通设计:家居产品设计3D化,终端获客数据化!

2019-08-08

家具主流

浏览数:2921

分享到: 0

导读 :今年上半年家居市场销售情况,很多家居企业以及卖场负责人都用压力巨大来形容。有家居企业表示,今年市场业绩较去年同期下滑30%左右,这已经是一个普遍现象。

成都互联互通设计:家居产品设计3D化,终端获客数据化!

今年上半年家居市场销售情况,很多家居企业以及卖场负责人都用压力巨大来形容。有家居企业表示,今年市场业绩较去年同期下滑30%左右,这已经是一个普遍现象。

面对这样的行情,一些企业都开始畏手畏脚或者是抱怨市场。但是另外一些企业却在转变思维,变换思维,寻求新的发力点。


从消费者需求下手 转变营销思维

市场行情再不好,但是刚性的市场需求还是很大,谁能抢先来瓜分这些市场,谁就能占得先机。

无论是家居企业还是经销商,改变不了经济大环境,改变不了商场无限度扩张跑马圈地,改变不了渠道的分流、竞争的无序,改变不了消费者越来越理性专业。但依然有方向可突围,比如:如何满足终端消费者新的消费需求。

首先,我们要明确市场在哪里,消费者的需求在哪里?也就是终端消费者的一手信息是什么?

消费者的一手需求信息怎么来?四川家具企业一般有两种手段来收集,一是通过终端专卖店的销量反馈;二是在工厂团购活动中,将新品在展厅展出来收集经销商的满意度。

很明显,这两种方式都不是最优的方案,缺点都很突出。无论是终端门店还是经销商,要收集他们的信息都要设计产品与打样,甚至小批量生产,如果失败,投入成本太高。

成都互联互通设计:家居产品设计3D化,终端获客数据化!

有没有更好的替代方式?

我们来看看沿海一带的家具企业如何解决这个问题,在之前,大家的方式都差不多。但是,随着互联网大数据的兴起,沿海一带的企业抓取数据更加喜欢直接面对终端消费者,而不是面对经销商。

将新产品的图片直接放到各种线上渠道,通过预售或者众筹的方式展现出来,重点看有多少消费者愿意为这个产品交定金下单购买,根据实际情况然后来决定是否正式生产这个系列的产品。

在批量生产前,只需要出一套产品图就行了。那么新的问题,产品图怎么来?难道也要生产一个产品然后放到指定的环境来拍照吗?当然不是,这种操作方式早已经过时了,现在根本不用产品设计机构来设计产品了,直接电脑3D建模3D渲染VR场景处理,轻松搞定。我们来看看一些案例。

通过图片对比我们发现,电脑3D效果图立体效果强,仿真效果佳,给人一种身临其境的感觉,真假难分,可以很直观的让消费者感受到设计的效果,很有说服力。

对于生产商来说,产品随意切换,产品背景同样随意切换,现在的做法省时省力省钱,并且直接对消费者,反馈效果更直接更有效,是企业打造爆款的最有效手段。

这也是为什么越来越多的企业不再用设计机构或设计师来设计产品的原因,表面上是换了一个产品表现形式,其实是一个营销思维的转变。

据调查,目前国内有不少主攻该领域的科技公司,其中以佛山市互联互通3D网络科技有限公司最为突出。该公司发展至今主营四大主板业务1、3dmax技术2、VR渲染技术。3、产品动画技术。4、互联网资源对接。

佛山市互联互通3D网络科技有限公司总部在佛山乐从,拥有上百人的专业团队,旗下有成都和龙江两家分公司,其中成都互联互通设计有限公司,主要以家具电商主图与详情图3D效果设计与表现、家具厂产品设计、画册设计与印刷、VR体现及3D动画、家具设计为主要业务。

公司配备了大批沿海一带的一流技术团队,入川短短3个月,就产出了众多高点击率主图,高转化详情图以及各种爆款产品图等成功案例,也是目前西南片区规模最大、专业程度最高的一支团队,受到行业内各大品牌的高度肯定。

面对当前的市场大环境,不同的家居企业有不同的应对办法。现在已经不是30年前产品稀缺时代了,而是产品过剩时代,好产品多如牛毛,再好的产品用户也感知不到,加上同质化竞争恶劣,用户也不一定选择你,光靠产品思维,研发好产品打天下的时代已经过去了,现在用户已经是用户为王的时代。

先做用户,后做产品。先不去盲目猜测各种商机,先知道自己的用户是谁,他们有什么样的需求和痛点,先把它给找出来,然后想办法满足他们的需求和痛点。相比之前的方法,用户思维的成功率显然更高!

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

  • 金牌厨柜董事长温建怀:技术赋能产业,打通前后端,升级家居智能制造

  • 顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

  • 专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

广告图片 广告
footer