6月BHI 高位掉头回落,上半年行业发展维稳向好

尚品宅配2019年半年业绩预告:净利润约1.48-1.73亿元,同比增长约20%-40%!

2019上半年家居出口:累计破7000亿,同比增长10.3%!

2019-07-19

家具专区网

浏览数:723

分享到: 0

导读 :1-6月,家具,灯具、照明装置及零件,陶瓷制品,纺织制品4类家居行业相关产品累计出口额7552亿元,同比增长10.3%。

2019上半年家居出口:累计破7000亿,同比增长10.3%!

1-6月,家具,灯具、照明装置及零件,陶瓷制品,纺织制品4类家居行业相关产品累计出口额7552亿元,同比增长10.3%。

近日,国家海关总署发布上半年外贸进出口数据。其中,家具及其零件6月出口额310.7亿元人民币,1-6月累计出口额1793.9亿元人民币,同比增长8.4%。

上半年,包括纺织品在内的7大类劳动密集型产品合计出口1.5万亿元,增长7%,占我国出口总值的18.8%。家具,灯具、照明装置及零件,陶瓷制品和纺织制品4类家居行业相关产品1-6月累计出口额7552.4亿元,同比增长10.3%。

2019上半年家居出口:累计破7000亿,同比增长10.3%!

总体来看,2019年上半年,我国外贸进出口总值14.67万亿元人民币,比去年同期增长3.9%。其中,出口7.95万亿元,增长6.1%;进口6.72万亿元,增长1.4%;贸易顺差1.23万亿元,扩大41.6%。上半年我国外贸呈现平稳增长的态势。

从区域来看,我国对欧盟、东盟和日本等主要贸易伙伴进出口增长。中美贸易方面,上半年我国对美国进出口总值为1.75万亿元,下降9%,占我国进出口总值的12%。其中,对美出口1.35万亿元,同比下降2.6%;自美进口3993.8亿元,同比下降25.7%;贸易顺差9548.1亿元,扩大12%。

民营企业在上半年进出口活力提升。我国民营企业进出口6.12万亿元,增长11%,占我国进出口总值的41.7%,比去年同期提升了2.7个百分点。其中,出口4.02万亿元,增长13.3%,占我国出口总值的50.6%;进口2.1万亿元,增长6.8%,占我国进口总值的31.2%。

关于下半年的外贸走势,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,“尽管单边主义、贸易保护主义抬头导致不确定性因素增加,我国外贸政策环境长期向好的局面没有改变。我国对外贸易有望继续保持平稳发展,在高质量发展方面继续取得新进展”。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

  • 专访联塑集团品牌管理中心总监冼炳淳:整合行业资源,实现平台共享!

广告图片 广告
footer