华林凯迪总经理黄鑫为您解读:为什么“大宅”全屋整装项目可以很快落地?

梦洁股份董事长姜天武先生:传统线下门店如何破局新零售、智慧零售?

月星集团董事丁佐宏:民营企业应当迎接机遇,为“一带一路”添上浓墨重彩的一笔!

2019-04-29

家具专区网

浏览数:37700

分享到: 0

导读 :2019年4月26日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏在论坛现场听完习主席在开幕式上的演讲后,难掩兴奋之情,觉得民营企业应当迎接机遇,为“一带一路”画卷添上浓墨重彩的一笔。

月星集团董事丁佐宏:民营企业应当迎接机遇,为“一带一路”添上浓墨重彩的一笔!

2019年4月26日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。全国政协委员、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏在论坛现场听完习近平主席在开幕式上的演讲后,难掩兴奋之情,他说民营企业应当迎接机遇,更好地发挥作用,为“一带一路”画卷添上浓墨重彩的一笔。

丁佐宏表示,从谋篇布局的"大写意",到精耕细作的"工笔画",“一带一路”成为当前前景最好的国际合作平台。而在这个平台上,民营企业应当迎接机遇,作笔添彩。

丁佐宏认为,近年来,民企虽然在数量上超过国企,但在一些重大项目的参与度和总规模上还有很大的提升空间。这一观点也得到了不少专家的回应,他们表示,在初期,政府的角色重一些,国企的角色也会更重,尤其是在基础设施互联互通领域,电站、水坝等公共产品的建设更多要靠国企去推进。但未来要由政府主导过渡到市场主导。不仅要靠民企参与,还要通过政府间的政策沟通,让共建国家实施市场化改革。

月星集团精耕实体商业,对于“一带一路”沿线国家进行了多年的深入调研,发现他们在城市拓展过程中,对于成熟的综合体运营体系、多业态资源的引入、产业的融合集聚有非常迫切的需求,而本次论坛也为民企“走出去”提供了更多机遇。

论坛期间,丁佐宏与南丰集团董事长梁锦松、世茂集团董事局主席许荣茂等企业家进行了交流。同时,就迪拜"拥抱中国"计划的合作事宜,丁佐宏与“拥抱中国”计划联席会主席、阿联酋亲王谢赫马吉德·阿勒·穆阿拉作了深入沟通。据了解,迪拜"拥抱中国"计划由迪拜米拉斯集团和迪拜控股集团联合发起,旨在响应"一带一路"倡议,通过推出涵盖贸易、投资、文化、旅游等方面的项目与活动,为夯实和拓展中国与阿联酋的双边关系注入新动力。

据了解,月星集团于新疆喀什投资百亿建设的200万方超大型城市综合体——南疆环球港,已成为推进古丝绸之路沿线商贸繁荣的重要平台。

月星集团是新华社民族品牌工程入选企业,已近20年连续跻身中国民企500强。在2018年,月星集团发布“美好生活提供商”的战略新定位,以“环球港”“月星家居”“环球家屋”三大品牌为着力点,在城市商业、家居连锁、空间定制、文旅产业等领域进行全球化项目拓展。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 索菲亚董事长江淦钧:不做“单项冠军”,我们要做“全能冠军”

  • 专访荣麟家居总裁戚麟:不走寻常路的文化传播者!

  • 专访迪信家具董事长兼设计总监梁少禧先生:好的设计,要适合适应不同的社会需求!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:专注品质打造优质床垫!

广告图片 广告
footer