农村存在的三种建房模式,这种最受欢迎!

我们知道居民住宅一般有三种建造模式,砖结构、框架结构,框剪结构,但是随着2016年全国禁止粘土砖政策逐渐落地,砖结构逐渐被人放弃,百姓建房更多的开始选择框架结构和框剪结构,但是也有很多人对这两种建造模式不清楚,今天咱们来

线下销售增长率猛增至9%,家居企业如何发力新零售?

家居零售也遵循着商品流通到交付过程,即通过合适的场,将特定的货,卖给正确的人。那么,从“人——货——场”的角度出发,在新零售业态下,家居企业如何借鉴快消零售的经验、拥抱新零售?

家居建材“二代”:抛弃小品牌,攀枝“大品牌”

与老一辈家居建材经销商不同,这些家居建材的“二代”们,不管是经营的模式、还是经营的品牌等,都有很大不同。

未来十年,家具行业将会迎来“破坏性创

在家具业电商销售份额日渐提升、家具行业格局有待变化的背景下,家具行业结合多种新科技、新技术、新模式,会有机会完全颠覆现有的市场格局。

致敬泛家居行业中的拼搏者们,回顾行业发展与变迁历程

本文将带您细数泛家居行业中的各企业的成立时间及发展过程,回顾整个行业的发展与变迁过程,以及对行业发展前景的期待。

存量房时代来袭,定制企业或将率先跑通

中国的房地产市场发展20余年,正从新建、开发、交易为主的市场,逐步转向存量房和新建房并重阶段,最终走到以存量房主导时期。

家居制造业的底层逻辑:柔性化与模数化

柔性化和模数化是定制家居兴起后家居制造行业发生的两大变化,那么接下来家居制造业又会发生哪些变革,本文或许能带来一些思考。

家居香氛,四千亿嗅觉经济的新风口

如今,家居香氛已成为全球价值四千多亿元的“嗅觉经济”领域的新风口,在美国,家居香氛一年的零售额可达64亿美元,这一数字几乎赶上了香水的零售额(84亿美元)。

天猫进击家装业:一场变革正在发生

传统家装价格不透明、工期漫长、流程冗杂,而互联网家装整合产业链、透明化和标准化的方式触碰到了市场存在的痛点。嗅觉敏锐的资本随即蜂拥而至,艾媒咨询数据显示,仅在2015年,行业融资数就达123笔。

各大卫浴厂商进军印度市场,乐家预计投200亿卢布

陶瓷卫生洁具市场约有50%的生产商属于有组织的行业。Roca India在印度2500亿卢比有组织卫生洁具市场中占有36%的份额。

定制家居行业下半场,这4大战略逻辑必

大变革的时代下,很难精确地预测未来,只能在变化和不确定性中前行。压力与挑战之下,定制企业不应再以匹夫之勇拼执行力,而应该以整合思维拼战略,方能提高存活率,并实现迅速壮大,实现弯道超车。

齐家网窘境:回不去的流量中介,做不起的直营平台

流量生意做好,别想着做垂直服务,那东西不是钱能搞定的。就算你有钱、有人、有供应链,做家居头破血流,水泼不进、油泼不进都还得求着家居大佬。

家居行业巨头红星美凯龙背后的家居产业变革

近期,家居行业80家上市企业披露了2019年半年报,统计显示,行业整体营收平均增长11.7%,有60家企业上半年营收实现增长,73家企业在上半年实现盈利,59家净利润同比提升。可以说行业整体发展比较平稳。

家居卖场,如何适应未来竞争?

今天,对家居卖场的认知基本都是消极的,人流稀少,模式落伍,线上冲击,没有未来等,这些感知在很多区域家居卖场不断传出关门信息,跨国家居卖场陆续撤出中国,卖场门店经营举步维艰的大环境下,又被特别强化,强化到怀疑人生,以至于很

2019年家具行业市场前景预测和32个家具开发区分布图

家具制造是我国国民经济重要的民生产业和具有显著国际竞争力的产业,在满足消费需求、提升生活品质、促进国际贸易、充分吸纳就业、推动区域经济、构建和谐社会等方面起到重要作用。

快消线下市场增速明显,家居行业可以学习什么?

近日,尼尔森发布了《中国城市快消零售大数据报告》(下简称“报告”)。《报告》数据显示,从2016年10月开始,线下市场连续五个季度的销售量都是一路猛升,增长率从3%涨到了9%。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多