下探三四线家居市场,小镇青年消费主力已突显

三四线城市的家居品牌到底面临着怎样的消费生态,三四线城市的家居卖场又面对着怎样的客流等级;三四线城市的消费者到底有怎样的家居消费需求,他们需要怎样的产品、怎样的服务;三四线城市的家居品牌经销商真实的生存状态又是怎样?

家居行业后30年拼什么?阿里巴巴和三维家告诉你!

近两年的家居行业可谓是迎来“前所未有之大变局”,整装定制的兴起、家居新零售的探索......新技术、新模式、新进资本不断地重塑着我们的认知边界和思维方式,也潜移默化地改变着行业的商业生态和游戏规则。

行业增速放缓,家居上市企业以后的日子

从目前家具、软装、建材与装修四大行业来看,连续几年,行业的整体增速都在个位数, 基本上在8%以下。以后可能还会继续放缓,5%以下将是大概率事件。

2019年,哪些家居细分赛道正在崛起

2019年上半年家居行业80家上市公司营收总和超过3000亿元,净利润累计255亿元,表现稳定。其中有60家企业上半年营收增长,20家营收负增长;还有73家企业实现盈利。

行业变革的本质:多品类集成经营替代传统单品类经营模式

这些年来行业变革的本质,就是多品类集成经营替代传统单品类经营,因为多品类集成经营具有更好的用户体验和更高的运营效率。

是什么导致了生意难做?我们家居市场还有机会吗?

未来,只有敢于创新、应对渠道变革危机、建立服务升级优势的企业,才能够扛住市场的洗礼。

家电品牌也要搞直播,网红带货能解决双

家电品牌在感受到销售压力的情况下,通过网红带货等新形式进行产品销售本无可厚非,但选择KOL宣传时,也需要慎重考虑对方是否具备家电产品相关的专业素养,是否有能力对产品的功能进行正确展示。

挖掘商业新增量,家居企业进击下沉市场

不仅是红星美凯龙、居然之家这样的龙头卖场,头部家具品牌、定制品牌,甚至是家电、家纺品牌都在将自己的“根据地”从中心城市向外围辐射,商业版的“农村包围城市”已经上演。

阿里、京东抢滩大家居,意在拓展商业边界

综合来看,阿里、京东涉水大家居行业,铺设社交平台、设计平台,拓展线下渠道,发力智能家居,其思路很清晰——构建产业上下游生态链。拿下家居业,手握几个百亿甚至千亿规模的成长潜力股,对阿里、京东的长远发展,无疑作用明显。

白电三巨头三季报出炉,物联网、智能家

面对低迷的家电市场环境,三大白电巨头都在加速拓展新业务、追求多元化发展,物联网、智能家居则是布局的重头戏。

2019年家居破产企业超100家,互联网家装出路在哪?

2019年已接近尾声,根据人民法院公告网公开信息统计,截至10月底,2019年家居企业破产总数达到100家。企业破产态势仍在持续。

环保政策不断收紧,家具企业机遇与挑战

有人说,2016是环保政策元年,2017年是环保政策爆发年,2018年是环保政策落实年,2019是环保政策深入年。这种说法大致与市场现状吻合,并且提前预示了2019年环保政策的深入贯彻。

家居建材界的那些“伪环保” 你中招了

甲醛是室内装修的主要污染物,甲醛的危害也是众所周知,成为装修中困扰消费者的主要因素。

从七大痛点看家居企业供应链的变革与优化

家居企业想长期健康发展,必须提高对供应链的重视,在供应链上未雨绸缪的布局,才能在整个家居行业的大整合、大调整期走得更加的从容和游刃有余。

家居新零售,落地需要这三把刷子

2018年,今日家具联合曲美家居启动“家居零售研究院”这一课题时,整个行业对于未来的家居零售处于一片迷茫当中。因为它太大了,也太难以把握了,以至于今天人们已经不太谈论它。

市场低迷,定制家居企业究竟是做加法还

一个市场无论繁荣萧条都有人能赚到钱,在激烈竞争下致胜的法门就是适应市场以求发展,宜进则进,宜退则退。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多