2019年家居破产企业超100家,互联网家装出路在哪?

2019年已接近尾声,根据人民法院公告网公开信息统计,截至10月底,2019年家居企业破产总数达到100家。企业破产态势仍在持续。

环保政策不断收紧,家具企业机遇与挑战

有人说,2016是环保政策元年,2017年是环保政策爆发年,2018年是环保政策落实年,2019是环保政策深入年。这种说法大致与市场现状吻合,并且提前预示了2019年环保政策的深入贯彻。

家居建材界的那些“伪环保” 你中招了

甲醛是室内装修的主要污染物,甲醛的危害也是众所周知,成为装修中困扰消费者的主要因素。

从七大痛点看家居企业供应链的变革与优化

家居企业想长期健康发展,必须提高对供应链的重视,在供应链上未雨绸缪的布局,才能在整个家居行业的大整合、大调整期走得更加的从容和游刃有余。

家居新零售,落地需要这三把刷子

2018年,今日家具联合曲美家居启动“家居零售研究院”这一课题时,整个行业对于未来的家居零售处于一片迷茫当中。因为它太大了,也太难以把握了,以至于今天人们已经不太谈论它。

市场低迷,定制家居企业究竟是做加法还

一个市场无论繁荣萧条都有人能赚到钱,在激烈竞争下致胜的法门就是适应市场以求发展,宜进则进,宜退则退。

定制家居上市热潮不再,中小企业IPO

说家居产业的资本寒冬到来可能有点夸大其辞,但随着增量红利触顶,投资中场,作为重要生产要素的创投资本表现得更为谨慎,投资人更加关注项目的核心价值和持续的造血能力,一级市场经过前期的井喷式爆发后进入了“提质增效”的调整期。

全屋定制不断入侵,儿童家具是否只能“

1500亿元的产业规模、资本市场追捧、火热的上市潮……全屋定制在近两年的家居行业中,可以说是“全明星”级别。

家电业下半场:品牌寡头化、渠道碎片化

已经开启的中国家电产业下半场,各位厂家和商家们,又将扮演哪些新的角色?又能抢夺哪些新的商机?

大家居形式下,家居企业如何进行有效变革?

面对成本压力、市场压力、卖场压力以及企业压力等各种问题,那么经销商到底是如何思考的呢?其又正经历着怎样的变化呢?事实上,经销商正面临着角色的转换。

从赋能定制到打通产业供应链,至爱智家靠什么让家居行业再生长?

从线下实体店跨局线上电商,再到这两年被频频提及的家居新零售和一站式服务的大家居布局,都是家居行业根据市场需求抢占头部流量作出的对策。而要论起家居行业们纷纷迫切攻克的方向,定制家居行业无疑被寄予厚望。

线下销售增长,家居建材实体店如何提升竞争力?

据商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会数据,9月份全国建材家居景气指数(BHI)为110.54,环比上涨9.46点,同比上涨9.32点。

尚品宅配前三季度盈利预超3亿元 加快

近日,家居龙头企业尚品宅配(300616.SZ)发布前三季度业绩预告称,预计报告期盈利3.33亿元- 3.50亿元,同比增长约13.66% -19.44%,其中,第三季度盈利1.69亿元-1.86亿元,同比增长约0% -10%。

智慧社区:未来10年最重要的新流量(上篇)

IoT、5G、AI这一“超级组合”会实现万物互联,在社区和业主之间将产生大量连接,足以再次改变流量走向,智慧社区绝不是一个硬件级的机会,而是成就新巨头的变革级机会。

互联网家装遇冷,如何破局?

2018年全国倒闭的互联网家装公司已超过100家,行业面临经营不善、口碑下滑等多重危机,市场的洗牌也让行业陷入反思:装修考验的是企业的交付与服务能力,“玩概念”、赚快钱、盲目营销的做法终究难以立足。

家具消费红利到底流向了哪里?

笔者认为,消费升级背景下,在家具领域中,消费者的钱更多地流向了定制家具、高端家具和软体家具,三大红利去向直指家具的使用价值——功能性、精神需求、舒适性。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多