厨电行业专利战频发,市场需要规范竞争

近年来,家电企业都普遍采用知识产权这一法律武器来凸显竞争优势和实施竞争策略。

2019年家居投资风向标:六大领域、三大特征

纵观2019年家居领域投资事件,新趋势明显浮现:种子轮投资在减少,更多是成长性比较好的项目继续融资;同时,投资的集中度在上升,少部分公司获投的资金占了总投资额的绝大部分;而且,资金投向很分散。

行业拐点来临,家居业未来十年大预测

时代的巨变正在大家居行业不停地上演!未来10年,家具行业一定会出现某种破坏性创新的企业或商业模式,以迅雷不及掩耳之势颠覆行业格局,打造家具行业新的生态圈。

家电股行情大涨,地产下游的机会来了?

家电股按照商业模式来讲可以算得上是消费股,可以提前接收大量的预收账款,然后再发货。手上握有充足的现金,只有很少的短期借款,几乎没有长期负债,现金可以多到拿去买理财。

奥普家居成功过会,港股转战A股“套路”满满

A股上市之前,奥普家居的“突击分红”成为外界质疑点所在,2015年-2018年共向股东分配利润9.36亿元,超过此次赴A股IPO计划募资金额。

5万亿变10万亿,家居业也能像汽车业一样风靡世界?

日前,“C引力——三维家C轮融资暨新战略发布会”在广州香格里拉大酒店圆满落幕,这也是三维家“官宣”获得阿里巴巴5亿投资后首次的战略发布会。

下探三四线家居市场,小镇青年消费主力已突显

三四线城市的家居品牌到底面临着怎样的消费生态,三四线城市的家居卖场又面对着怎样的客流等级;三四线城市的消费者到底有怎样的家居消费需求,他们需要怎样的产品、怎样的服务;三四线城市的家居品牌经销商真实的生存状态又是怎样?

家居行业后30年拼什么?阿里巴巴和三维家告诉你!

近两年的家居行业可谓是迎来“前所未有之大变局”,整装定制的兴起、家居新零售的探索......新技术、新模式、新进资本不断地重塑着我们的认知边界和思维方式,也潜移默化地改变着行业的商业生态和游戏规则。

行业增速放缓,家居上市企业以后的日子

从目前家具、软装、建材与装修四大行业来看,连续几年,行业的整体增速都在个位数, 基本上在8%以下。以后可能还会继续放缓,5%以下将是大概率事件。

2019年,哪些家居细分赛道正在崛起

2019年上半年家居行业80家上市公司营收总和超过3000亿元,净利润累计255亿元,表现稳定。其中有60家企业上半年营收增长,20家营收负增长;还有73家企业实现盈利。

行业变革的本质:多品类集成经营替代传统单品类经营模式

这些年来行业变革的本质,就是多品类集成经营替代传统单品类经营,因为多品类集成经营具有更好的用户体验和更高的运营效率。

是什么导致了生意难做?我们家居市场还有机会吗?

未来,只有敢于创新、应对渠道变革危机、建立服务升级优势的企业,才能够扛住市场的洗礼。

家电品牌也要搞直播,网红带货能解决双

家电品牌在感受到销售压力的情况下,通过网红带货等新形式进行产品销售本无可厚非,但选择KOL宣传时,也需要慎重考虑对方是否具备家电产品相关的专业素养,是否有能力对产品的功能进行正确展示。

挖掘商业新增量,家居企业进击下沉市场

不仅是红星美凯龙、居然之家这样的龙头卖场,头部家具品牌、定制品牌,甚至是家电、家纺品牌都在将自己的“根据地”从中心城市向外围辐射,商业版的“农村包围城市”已经上演。

阿里、京东抢滩大家居,意在拓展商业边界

综合来看,阿里、京东涉水大家居行业,铺设社交平台、设计平台,拓展线下渠道,发力智能家居,其思路很清晰——构建产业上下游生态链。拿下家居业,手握几个百亿甚至千亿规模的成长潜力股,对阿里、京东的长远发展,无疑作用明显。

白电三巨头三季报出炉,物联网、智能家

面对低迷的家电市场环境,三大白电巨头都在加速拓展新业务、追求多元化发展,物联网、智能家居则是布局的重头戏。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多