消费者梦寐以求的家装“所见即所得”,

家居装修中,“设计”是必不可少的一环,他能大大提升终端门店的转化率。但是,设计不代表现实,效果不代表结果。对于家居企业而言,为客户打造真实家居空间的能力才是根本。

家居行业,如何迈向数字化重生

传统家居行业,对于数字化的认知还颇为有限,以互联网为例,部分家居企业认为电商就是互联网,认为登录京东和天猫,或者自建电商平台,就是走向了互联网+,走进了数字化转型。

集成灶暴风雨即来:赛道拥挤,竞争加剧

传统厨电行业由增量市场进入存量市场,企业间竞争开始加剧,行业深陷“价格战”泥沼,昔日的高增长已不复存在,但在下行的市场环境下,集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、蒸箱等多种功能于一体的集成灶,却在近年来逆势崛起,并逐渐走向自由集成和智能化。

深度解读:双十一退潮后的消费暗礁

单日2684亿元的消费,超过25%的增长,移动互联网语境下,消费升级仍在继续,电商生态加速下沉。支撑这一派繁荣景象的是居民收入水平的高速增长,是在线支付、智慧物流等基础设施的持续完善。

功能性家居或成下一个风口?不是所有差异化营销都能“一战成名”

双11大战的余韵还未散尽,根据天猫行业预售大数据显示,2019年双11,家居家装行业同比出现了明显的下降趋势,市场环境正在陷入竞争激烈化。

MUJI的一体化经营模式,精髓是什么

当今商业社会中,SPA模式作为一种国际化的零售模式,受到了广泛关注,越来越多的国内外零售品牌纷纷效仿这种模式。那么,究竟什么是SPA模式?

传统制造产业的改造提升,是经济长期稳定增长的核心引擎!

11月18日,“2019国家制造强国建设专家论坛(泉州)”在福建省泉州市召开,并宣读传统产业智能化升级联盟设立倡议书。工业和信息化部部长苗圩,中国工程院原院长、国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济做主旨演讲。

多元消费需求下,中小型家居卖场也有春

最近两年,以居然之家、红星美凯龙为代表的高端家居连锁大卖场扩张迅速,呈席卷全国之势。据公开资料显示,目前,红星美凯龙在全国包括自营店、特许经营店、委托管理店、合作经营店等在内的总门店数,已经达到了386家。

全美家具和床上用品零售商TOP25出炉,集中化趋势明显

近5年以来,Top25榜单的总体增长率第4次超过Top100榜单的总体增长率。

跨界打劫,欧派开始进军净水行业!

净水行业作为一个高频消费,关注度低,品牌集中度低的行业,欧派这只大鳄的进入,可以快速通过自身流量取得市场占有率,通过与房地产,整装,拎包入住等入口的结合,使得跨界成功变得“顺理成章”。

家居天猫双11销量TOP10揭晓,直播带货在家居行业适用吗?

近日,天猫官方口径统计的TOP10家居榜单发布。家具、床垫、沙发、灯具四品类中,家具品牌销量居首,前十品牌均突破一亿元“小目标”。

广东省家具行业遥遥领先,诀窍何在?

近年来,由于国家环保政策趋严、家具产业的市场逐渐饱和化以及进出口冲击等综合影响下,我国家具行业的发展趋缓。而从区域产能对比来看,2018年,广东省作为我国家具产业强省,其产量规模占全国的20.9%,居于全国第二,仅次于浙

家居行业内,夯不实底层逻辑的“追风”企业注定没有未来

重中之重是变与不变的辩证关系,我们需要非常清晰地区分出什么是要固化和沉淀下来的,什么才是必须不断变化的。

家电企业零售渠道布局全面生变

在家电产业,属于连锁大卖场主导家电零售格局的时代,早就结束了。如今家电企业已完成电商、连锁商超、渠道经销三轮驱动的零售新格局。

中国卫企发力东南亚及印度,日本品牌表示陷入“苦战”

骊住集团此前发布的半年度财报中,对亚太市场有过这样的描述:虽然有汇率方面的影响,但中国市场削减了销售及管理费用,因此利润增加;而在东南亚市场则面对来自中国商品的强大竞争。在日文版财报中,骊住更是用了“苦战”二字。

家居行业毛利高的经销商年终盘点居然亏

经销商老板,仔细想想你门店是不是属于高内耗状态,你必须引起重视!不是没生意做,而是生意机会被自己放跑了,不是没钱赚,而是赚到的钱在被糟糕的管理浪费了。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多