TOP10独占鳌头、混营店占比过半,美国家具业会是中国的未来

毫无疑问,当前经销商所面临的压力是巨大的。本文借他山之石,从美国成熟的家具零售渠道入手,探索国内家具零售的出路和方向。

创新与变革:珠三角家居企业的“创造简史”

近日,定制家居头部品牌索菲亚家居股份有限公司、地板行业龙头品牌大自然家居控股有限公司、家装行业引领者深圳市彬讯科技有限公司旗下土巴兔装修网等家居领域企业,分别向记者讲述了踩点关键政策所获得的发展。

短视频营销成巨大蓝海市场,家居企业纷

随着智能手机与4G网络的普及,当流量、带宽、资费、终端等都不再成为问题,特别是在资讯视频化、视频移动化和视频社交化的趋势带动下,短视频正在成为新的品牌营销风口。

高端进口家居建材,深度挖掘年轻消费者

2019年上半年,受经济和贸易大环境影响,整体家居建材市场增速普遍放缓甚至下滑。而在此其中,高端进口家居建材却表现迥异,甚至有些逆市上扬的迹象。

一图诠释,《装修LIVE新方式 2019拎包入住白皮书》

《装修LIVE新方式 2019拎包入住白皮书》是一份从消费者市场出发,将消费者诉求以数据的形式表达,以期建立消费者与企业、行业之间共同互动的桥梁,将消费者对于家居装修的真正诉求客观、真实的表达出来。

外冷内热的现状下,智能家居如何寻找新的增长点

行业内部,企业间摩拳擦掌,在风口处加紧布局,然而从外部来看,智能家居还未深入老百姓,市场还未感知到。中低端产品虽已飞入寻常百姓家,但对于全屋智能解决方案等较高端的应用,消费者仍持观望态度。

定制家居企业如何用“四力”实现管理升级?

传统管控失灵、终端火上浇油,定制企业的四项核心能力应重点建设。

如何提升家居门店客流量,六大转型之道

家居行业的竞争越来越激烈,经销商为提高客流量不断进行多方位尝试,本文总结六大转型之道,供家居企业和经销商参考。

定制行业下半场:不以匹夫之勇拼执行,

在大变革的时代下,很难精确地预测未来,只能在变化和不确定性中前行。压力与挑战之下,定制企业不应再以匹夫之勇拼执行力,而应该以整合思维拼战略,方能提高存活率,并实现迅速壮大,实现弯道超车。

跨界失意后,喜临门走向何处?

跨界并购并没有使得喜临门喜上加喜,业绩回暖的喜临门是否还能在市场中把握住正确的航向?

宜家推出国内首个烘焙工坊,能否挽救

宜家国内首个“宜家烘焙工坊”近期正式落户宜家上海徐汇商场,增加消费品类后,宜家能否挽救增速下滑的主业?

杀菌、降糖、去农残,家电产品“万能”的背后

纵观家电市场的现状,我们不难发现绝大多数产品的宣传都是围绕着这几个关键词:健康、安全、环保、高科技。

旧房翻新改造的“风口”,你做好准备了吗?

笔者和汉森在中国地区的总部已经有一段时间的接触,对于他们的产品和服务有一定的了解。而这次去韩国的考察不仅让我对这家企业有了更深入的了解,更对中国装修市场有了一些自己的看法,与大家做个分享。

互联网家装不仅套路多,但问题也不少

装修对于很多年轻人来说既劳心又劳力。互联网家装平台瞄准这个痛点,打出了“网上下单,上门装修”、“一站式装修服务”等口号。然而,以贴心服务为卖点的互联网家装行业却问题不断,受到公众质疑。

家具行业:分析32个开发区,预测家具市场未来前景

家具制造是我国国民经济重要的民生产业和具有显著国际竞争力的产业,在满足消费需求、提升生活品质、促进国际贸易、充分吸纳就业、推动区域经济、构建和谐社会等方面起到重要作用。

男性成厨具消费主力军?家居消费正在去

中国传统的家庭观念是“男主外,女主内”,做饭、带孩子、打扫房间等家务活被贴上“女性专属”的标签;健身、打游戏、科技产品的爱好者多为男性。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多