家居建材品牌从一二线转战到三四线,是

不言而喻,三四线城市开始成为各大家居建材厂商的下一个“重点发力区域”,也将成为众多意向加盟商的下一个“掘金点”。从一二线转战到三四线,是“商机”还是“伤机”?

家具行业二十年复盘:中国的宜家在哪里?

以定制家具企业为窗口,分析了国内家装行业中各个参与者的历史与现状,看这一衣食住行中与“住”密切相关的可选消费品行业,路在何方?

高调进军房地产中介?其实红星美凯龙去

红星美凯龙进军房地产突然吗?其实,在此之前,红星就已发出高调扩张信号,陆续在昆明、成都竞得总规模达100余万平方米的两宗土地。

体验和物流,是制约家居重品类电商化的

推动大件家居产品畅销,除了做好服务之外,家具电商行业还应重视为消费者提供多种体验方式,不断优化线上线下体验感。

越南家具会是美国关税的下一个目标吗?

英文名叫Steven的一位中国企业家,从几年前就已经在考虑,是否要将他的床垫工厂转移到越南。尽管厂里面的50位员工的工资每年都在涨,然而,人才还是在不断地流失。

万科、碧桂园纷纷进军“拎包入住”,定

这几年来,很多终端的经销商们普遍反映三大指标进店率、成交率、客单率都在直线下滑。不仅仅是由于业主在减少,卖场在增多进行了分流,最重要的是客户被拦截了。

为了变现,家装平台成“吸血鬼”?

近一个月以来,笔者接触了多家家装公司与一些平台型企业,得出的结论是:营销很贵,但是大家不得不做。原因在于,没有订单,家装企业的模式永远无法落地,也无法养活依附着家装公司生存的人员、相关方。

国潮正当道,家居行业在复兴环境下迎来春天!

如今国潮已经成为了一种跨行业、跨国家的文化现象,激发了国人的文化自信和民族自豪感。作为国民消费升级的重要一员,家居行业也在国潮的复兴环境下迎来了春天。

家居公司优势业务遇瓶颈,不务“正”业

综合2018年、2019第一季,以及2019上半年的业绩数据看,大多上市家居企业的主营业务,营收增速都出现放缓迹象,包括欧派家居的橱柜、索菲亚的衣柜等。

定制家居行业增长大幅度放缓,投资者高估了行业的壁垒效应

从过去两年定制家居行业增长的大幅度放缓,和盈利能力变迁的情况来看,投资者此前大大高估了这个行业的壁垒效应。摆在这些上市公司面前最可行的出路之一,就是进一步建设品牌,提升价格走高端化路线,但那已经是欧派的地盘。

微商、社交电商能给家居新零售带来什么启示?

客户群体的积累,本质上是一种基于信任的流量洼地,家居线下零售就有天然的优势,可利用地理位置、同城的优势,跟用户建立更加紧密的联系,从而形成用户的信任关系。

凛冬将至,家具经销商能否迎来灿烂千阳?

“凛冬将至”是美剧《权力的游戏》中极具分量感的台词之一。而对于经销商来说,行业的寒冬早已在无声息之中笼罩。不仅仅是家居,几乎所有流通业的经销商都在这场渠道变革之中颇受动荡。人们说,这是行业之殇。

想从工程房产渠道接到建材订单,应该怎样开发这块业务?

工程渠道看起来是做B端的生意,结果还是做人的生意,因为B端最终的对接人、建议人,以及决策者,都是一个一个的人组成的。只不过你需要想办法同时说服几个人。而我们的零售生意,客单值比较小,往往只需要打动家庭里的一个人就可以。

家居供应链领域困境丛生,要想突围做好服务是关键

近5年来,家居行业出现了一些创业企业,他们希望通过深度整合家居产业链的模式,在行业内发起一轮新的变革,比如主材供应链、辅材供应链等公司。但是,几年过去了,企业想达到的变革效果并不明显,这种“供应链模式”反倒引起了质疑。

宜家也要全力做智能家居了,但方向和 Google、亚马逊不太

日前宜家正式宣布投资成立一个新的「宜家家居智能」(Ikea Home smart)业务部门,负责目前增长迅速的智能设备端到端的业务。

家居建材行业正在发生的5个变化

据笔者梳理,目前的家居建材行业,至少发生了5个变化,这些变化正在影响所有公司、所有从业者的生存状态,也将影响未来的行业走向与竞争格局。

新闻推荐

家居行业13家上市企业发布2019半年财报

家居行业13家上市企业发布2019半年财报,分别涉及:惠达卫浴、美克美家、梦百合、皮阿诺、...

越南家具会是美国关税的下一个目标吗?

英文名叫Steven的一位中国企业家,从几年前就已经在考虑,是否要将他的床垫工厂转移到越南...

7、8月份家具行业重点新闻精编汇总

7、8月家具行业重点新闻精编汇总:含美国对华关税清单豁免中国家具 、7月BHI再微降1.0...

万科、碧桂园纷纷进军“拎包入住”,定制家居怎么办?

这几年来,很多终端的经销商们普遍反映三大指标进店率、成交率、客单率都在直线下滑。不仅仅是由...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多