如何理解当下的​中国家居设计?

在当下,设计在中国人的生活中又几乎无处不在,它恰好是中国人生活变化的写照。此刻当我们说中国家居设计,也与五年前、十年前截然不同。但是,受制于行业特性与物品属性,它不会更新那么快,而是以自身的节奏悄然变化着。

深度解析:7000亿家居物流市场的攻与守

电商兴起后,去掉中介的同时也去掉了服务。此时的物流公司很多都不愿意接电商的单。对于物流而言,服务链条长,品质管理难度高。大件家居用品需要经过干线运输、仓储分拨、物流配送安装,然后才到消费者手中。家具属于非标准件,运输过程

全美家具和床上用品在线零售TOP23盘点

2018年全球电子商务销售额约为2.8万亿美元,到2021年预计将达到4.8万亿美元,增长71%。

阿里巴巴重金布局家居板块,或成家居企业最强对手?

阿里巴巴,在家居圈如今已经成了一个无法忽略的存在,它是否会成为欧派、索菲亚、尚品宅配等的最强对手?

大家居行业的大变局——现状篇

在家居业,近几年我们发现了许多更名的例子。在这些更名的例子中,多数企业从“家具”变为“家居”,用意特别明显——生出更多的须,抓住更多的土;而在更名的同时,几乎毫无例外地,这些企业的主营业务都发生了重大的改变。

独立设计师打造的品牌家具店,能否成为新的打卡地?

设计师品牌家居店,除了售卖家居用品的功能外,还具备更多元化的标签,吸引了越来越多年轻人“种草”。对于低频消费的家居行业,设计师品牌家居店也能赋予空间更多元化的利用方式,一定程度上推动家居产品的销售,提升人们的消费频率。

解码定制家居企业的多品牌布局的内在逻辑

在日益拥堵的定制赛道中,企业的多品牌布局仍有必要。企业除了依靠多品牌布局扩张品类和市场外,定制企业更应在产品生产和售后上下功夫,不要让喊得越来越响的“全屋定制”成为拼凑产品的伪概念。

从纽约时报的衰败与复兴,探寻传统家居企业的转型密码

有两类家居企业需要转型,一是大型的头部公司,规模很大,但增长有些乏力,想再上个台阶比较难;二是中小企业、区域型的公司,面临非常大的竞争压力,原来的产品优势、渠道优势都慢慢消失,还是得想办法找到转型的路。

一位70岁老人的“三宅一生”,也是整个家具产业的变迁史

消费者对品牌的追求会越来越成为一种趋势,家具企业需要着力打造自己的品牌文化和品牌价值。

研读家居新品牌渠道变革,提升行业服务水准

家居新品牌是在渠道以及产品上利用新理念、新技术、新零售改变传统家居市场生产经营模式的企业。我们认为未来家居行业的独角兽会在这其中诞生。

各大家居卖场深度布局拎包入住市场

研究预判认为,在随后的时间里,预计富森美还会继续增加拎包入住的创新力度,一方面继续引进合适的家居品类与服务商,丰富一站式方案,合作对象有可能是独立设计师、设计工作室、家装公司、智能家居商等,每个品类不会引进太多。

产业互联网正为家装行业带来新的战略机遇

产业互联网对家装行业意味着什么?又能给家装行业带来什么样的机遇?

家居企业摩拳擦掌,装配式装修成为新风

配式装修面临产业链重构、现金流压力和C端市场转化等问题,但政策环境推动和工业4.0发展势不可挡,与传统装修不同,装配式装修壁垒较高,入局者可利用好先发优势,专注解决技术、渠道、资金等各环节痛点难点,在6万亿装修市场中发挥更多势能。

家具行业过剩的产能、协会、展会,谁能

伴随着家具企业的转型升级,一批落后产能开始逐渐被淘汰出局,优先关停的便是那些缺乏市场竞争力的破旧生产线,随后波及到上下游产业链及整个行业,继而影响到协会、展会、媒体等服务类行业。

齐家网、土巴兔的中年危机,该如何度过?

5万亿的大家居市场,诞生了无数明星企业,也孕育了众多的第三方,他们如繁星点点,散落各处。前几年最红火的当属中介平台,其中最耀眼的是这两颗:齐家网、土巴兔。

2019只剩3个月,家居建材行业大局

不管各个家居建材品类、品牌如何,有一点是早已注定。那就是,各家居建材的经销商今年日子不好过,虽然还有三个月时间,但想扭转颓势,已经很难了。

新闻推荐

盘点家居行业短视频营销案例

现阶段,家居企业都在明确用户特征方面下足了功夫,也逐渐明晰了80/90后以及未来潜在客户...

“凹凸设计学院”落户上海月星家居茂

2019年9月7日,由全国工商联家具装饰业商会(以下简称“商会”)组织发起的“新中国成立7...

2019上半年全国家具行业利润总额达223亿元 同比下降6.1%

近日,《中国家具行业“十三五”发展规划》统计了2019年上半年家具行业现状统计。...

7月全国家具采购额逾24.3亿,同比增长84%

据《政府采购信息报》记者不完全统计,7月,全国通过公开招标、竞争性谈判等方式共完成家具采购...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多